掛川市東部の大きな…「ここ、どーこだ?」① 【閲覧数】1,003
2012年07月12日 13:39
|
|
ここがどこか、わかりますか??
映像を見て、「ここじゃないかな」とか「ヒントがほしいな」とか、どしどしご意見をお寄せ下さい。みんなで楽しくやりとりしましょう~! 【YouTube】掛川市東部の大きな...「ここ、どーこだ?」① ※答えは、投稿後1週間を目安にコメント欄で紹介します! 掛川魅力発信動画プロジェクト 撮影:小川博彦 出演:カケレコ編集部 |
| 書き込み数は4件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 掛川市東部の大きな…「ここ、どーこだ?」①
【返信元】 掛川市東部の大きな…「ここ、どーこだ?」①
2012年07月24日 17:15
|
|
答えを楽しみにしながら、一週間待ってました(笑)
無間の鐘が気になって、ネットで検索・・・ ひぇ~!!怖いっ!!! 鐘をつくと富豪になるけど、地獄に落ちるって∑( ̄◇ ̄) 遠州七不思議なんてあったんですね~ |
|
2012年07月24日 16:46
|
|
さあ、正解です。
ここは、粟ヶ岳山頂にある磐座(いわくら)でした~! > 窓口のマドンナさん 「あわわわわわ・・・」 きっと正解でしたね。(#^.^#) ご回答、ありがとうございました。 【さて、解説です】 磐座は、粟ヶ岳山頂の阿波々神社の社殿前にあります。古代において「神宿る岩」として祀られ、岩の割れ目が地獄につながるといわれる地獄穴もあります。神聖な森に抱かれた巨石群を、ぜひ一度ご覧になってください。 境内には、遠州七不思議の一つ「無間の鐘」を埋めたという伝説の井戸もあります。 さあ、次回の「ここ、どーこだ?」もお楽しみに~! |
|
2012年07月17日 16:10
|
|
初めまして、カケレコ編集部のサッチャンです☆
窓口のマドンナさん、さっそくコメントしていただき有り難うございます! もうどんどん正解しちゃって下さい(*^^)v 一週間を目安に、答えが出たら早めにアップしていきたいと思います!(^^)! |
|
2012年07月17日 09:11
|
|
あわわわわわ・・・
もう「正解!!」しちゃあ悪いかなぁ~ |
| ◀▶ |