カケレコ編集部の「シリーズ「ここ、どーこだ?」③ with 自転車部」
「シリーズ「ここ、どーこだ?」③ with 自転車部」の書込一覧です。
シリーズ「ここ、どーこだ?」③ with 自転車部
【閲覧数】1,299
2012年09月21日 15:01
とある掛川市南部へ……。
今回の撮影は、 スローライフ掛川自転車部にご協力をいただきました。
むかし、映画のロケ地にもなった、素敵な場所です!!

あ!撮影にご協力いただいた自転車部の皆さんはお口にチャック!!でお願いします。

【YouTube】シリーズ「ここ、どーこだ?」③ with 自転車部 掛川市南部編

撮影・編集 森茂香里
出演 スローライフ掛川自転車部のみなさん

書き込み数は5件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re: シリーズ「ここ、どーこだ?」③ with 自転車部
【返信元】 シリーズ「ここ、どーこだ?」③ with 自転車部
2012年10月01日 10:09
皆さん、答えはわかりましたか?
北野映画『菊次郎の夏』のロケ地、菊次郎と正男少年がバイク男2人組と出会った場所です。この辺りは、旧陸軍の試射場の跡地であちらこちらに関連のある戦時中の古いコンクリート製の建物が残っています。
【返信元】 シリーズ「ここ、どーこだ?」③ with 自転車部
2012年09月25日 09:30
スッポンの養殖場!?なんだか怖くてトンネルの向こうはチェックしていませんでした。これから寒くなったらスッポン!!体が温まりそうですね~。

自転車部のSさんは、過去、いろいろな映画やドラマに出演している腕利きの俳優さんです・・・・。
2012年09月21日 20:13
そうそう、タイルの曲線!(^^♪

天気の良い日に座るとミョーに暖かくて気持ちいいんですョ(^^)

それと、隣のトンネルを抜けるとスッポンの養殖場が在り、うちでも時々利用させて頂いています。

さて、何処でしょうね??(^_^)/
2012年09月21日 16:12
さぼてんさん!!
お早いコメントありがとうございます。
まだまだ答えの発表は控えさせていただきますが(^^;)
意外に皆さん知ってる場所のようですね~。

トイレの入り口のタイルの曲線がなんとも良い感じです☆
2012年09月21日 15:31
あっ∑( ̄□ ̄)
どこかで見たことあります!!
と思ったら、直接見たわけじゃなくて、
毎週愛読している「寸感ホットページ」で読んだだけでした(笑)

当時の地域振興課長の記事で、掲載されているところだと思いますが・・・。
(下記URL参照)
http://e-jan.kakegawa-net.jp/modules/topic/topic_vi…pcd=162511

う~ん。
こんな早くに回答したら、どっちらけ??
ごめんなさい!!!