掛川市北部、まち本ツアー№15を参考に、カメラを片手にちょこっとトリップ!! 【閲覧数】933
2012年11月05日 10:51
|
|
まち本ツアー№16を参考に、カメラを片手にちょこっとトリップ!!
掛川市北部のねむの木学園とカフェに立ち寄りました。 半日でまわれるお手軽コースです。 美術館までの気持ちのいい緑の中をのんびり歩きながら、 ![]() 「ぶしょったいから取ってるだよ。(笑)」 道路の脇のクモの巣を背伸びしながら取り除く地元のおばあちゃんのお手伝いを少し…。 ![]() 美術館では芝生でゴロゴロしてみたり、色彩豊かな絵を楽しんで、 ![]() カフェでは、ほっこり体があたたまるスープをいただいてきました。 ![]() 心がほっとする少し贅沢なコースです。 ![]() 【YouTube】まち本ツアー№16を参考にカメラを片手にちょこっとトリップ!! 撮影・取材・編集:カケレコ編集部 森茂 |
| 書き込み数は2件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 掛川市北部、まち本ツアー№15を参考に、カメラを片手にちょこっとトリップ!!
【返信元】 掛川市北部、まち本ツアー№15を参考に、カメラを片手にちょこっとトリップ!!
2012年11月07日 09:55
|
|
いちごちゃんさん、
たぶん、下の駐車場から歩いています(^^;) けっこう歩きました!少し大変でしたが撮影しながらのんびりだったので、日ごろの運動不足解消になりました。 どんぐりの上の美術館は不定期で開いているようでした、見たい方はどんぐりの美術館でスタッフの方に声をかけたほうがよさそうです。 私は、外観を覗いただけでしたが、帰り道スタッフの方が「今から開けるのでよければ車でお送りしますよ」と声をかけてくださって嬉しかったです! Konohiさんも素敵な場所ですね~。スープ同様心が温まるスタッフの方でした。日々の忙しさから少しだけ離れたいときにオススメです。 カケレコ 森茂 |
|
Re: 掛川市北部、まち本ツアー№15を参考に、カメラを片手にちょこっとトリップ!!
【返信元】 掛川市北部、まち本ツアー№15を参考に、カメラを片手にちょこっとトリップ!!
2012年11月05日 14:05
|
|
かわいくてとってもすてきな旅ですね♪
音楽も映像もいいですね~(^^)♪ 美術館もkonohiさんも好きな場所なので、見ていて、うきうきしてきました♪ どこから歩かれたのですか?美術館の前の駐車場だったら近かったですが、下の駐車場からは、けっこう歩きますよね。 kohohiさん、今度行ったら、食べてみよっと♪楽しみになりました♪ |
| ◀▶ |