トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立日坂小学校の「日坂小の玄関で」
●
●
●
「日坂小の玄関で」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
日坂小の玄関で
【閲覧数】310
2020年07月07日 14:59
掛川市立日坂小学校
日坂小学校の玄関には、20鉢のサンパチュエンスが飾られ、訪問するお客様を和ませてくれます。昨日迎えたお客様も、鉢を見てその咲き方驚かれ、きれいな花に和まれていました。今日は、強風と雨の中、1匹の蝶が訪れていました。見ると、一生懸命に蜜を吸っていました。時々、強風でプールの方まで飛ばされても、また、一生懸命に飛んできて、花の蜜を吸っていました。
この蝶にとっては、強風の中、花を探して飛んでいるということは、命がけだと思います。九州では、豪雨で生活場所を奪われた方がいるようです。コロナウイルス感染も終息が見えない日々を過ごしていると、いかに「普通」がありがたいかよく分かります。1日も早く、日本中の皆が「普通」に生活できる日が来ることを願うばかりです。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]