トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立中小学校の「初めてのプール」
●
●
●
「初めてのプール」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
初めてのプール
【閲覧数】350
2020年06月16日 08:10
中小
6月4日にプール掃除を行い、濾過機の運転をし、今年度のプール使用が今日からスタートしました。
5時間目に5,6年生のプール開きがありました。今日は気温が30度を超え湿度も高く、プールに入るには好条件でした。子どもたちはシャワーを浴び、ゆっくりプールに入ってから、まず25メートルを各自の得意な泳ぎ方で泳ぎました。久しぶりの水泳の子が多かったと思いますが、ほとんどの子が泳ぎ切っていました。
そのあとは、全員がプールに入って時計回りに回りました。だんだん水の流れができ、子どもたちはその流れに乗って、気持ちよさそうにしていました。自分たちできれいにしたプールに、一番初めに入ることができ、満足感を味わうことができたかもしれません。
あすは、2時間目に3,4年生が、3時間目に1,2年生がプール開きをする予定です。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]