年度初めから新型コロナ感染防止のため、保護者の方に子どもたちの学校生活の様子を見ていただく機会がなかなか持てませんでしたが、今日今年度初めての参観会・懇談会を開催することができました。 梅雨前線の停滞に伴い、今週はずっと雨の日が続き、足元の悪い中でしたが、大変たくさんの保護者のみなさんに学校に来ていただき、担任の先生や子どもたちの学びの様子を見ていただきました。新型コロナ感染予防に留意しながら、教室や廊下から授業参観をしていただきました。お子さんの様子はどうだったでしょうか。 5年生は外国語科の授業で、「When is your birthday?」をやっていました。各自が質問する人を探し、その人に英語で聞くと、相手の人は自分の誕生日を答えます。何月かを聞き取り、カードに記されたその月の英単語のところにその人の名前をメモしていました。次々に人を変え、担任の先生やALTの大石先生にも質問して、楽しく英語による会話をしていました。 本日は授業参観と懇談会へ御出席いただき、ありがとうございました。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved