トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立中小学校の「プールで交流」
●
●
●
「プールで交流」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
プールで交流
【閲覧数】394
2020年07月22日 17:27
中小
2時間目に、1年生と6年生がプールで交流していました。1年生はペアのお兄さんお姉さんと一緒にプールに入り、全員で集合写真をとりました。
その後、プールの中に宝物の石を投げ入れ、合図とともにペアで力を合わせて探しました。6年生が上手にリードして、「ここにあるよ」と声をかけると、1年生が水の中にもぐって拾ってきました。
次に、洗濯機をやりました。洗濯機というのは、プールに入った子どもたちが同じ方向に向かって一斉に動き、水の流れを作るものです。だんだん流れが速くなり、子どもたちは流れに乗って気持ちよさそうに動いていました。そのうち合図があって、今度は逆方向に動き始めました。はじめはなかなか前に進みませんでしたが、そのうち逆の流れができてきて、流れに乗れるようになっていました。
天候にも恵まれ、とても楽しい交流ができました。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]