トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立中小学校の「久しぶりに」
●
●
●
「久しぶりに」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
久しぶりに
【閲覧数】283
2020年09月02日 17:57
中小
今朝は、北公民館の方の読み聞かせがありました。2年生を対象に行われました。コロナの関係でなかなか実施できず、7月以来の今年度4回目の読み聞かせです。タイトルは「あめだま」でした。二人の子があめをほしがったのですが、手元には1つしかなく、互いに自分に食べさせてほしいと言っていると、近くにいたお侍さんがあめを出せと言って、刀でそのあめを真っ二つに切って、半分ずつ二人の子に食べさせてくれたというお話でした。読み手の方が登場人物によって声を変え、1枚1枚の紙芝居の抜き方を工夫して読んでくださり、思わずお話に引き込まれてしまいました。
これからは、2~3週間に1度は来ていただけるようで、とても楽しみです。
また、今日は14:30に一斉下校がありました。このようにして全校一斉で下校をするのも、ずいぶん久しぶりになります。
コロナには十分注意しながらも、これまでに行われていた姿が見られるようになってきました。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]