トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立中小学校の「報徳タイム」
●
●
●
「報徳タイム」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
報徳タイム
【閲覧数】234
2020年10月07日 18:42
中小
中小学校では、原則として第1、第3水曜日を「報徳タイム」として、学校を自分たちできれいにし、大事にしていこうとする気持ちを育てようと、校庭や花壇の草取り等を行っています。
今日の2時間目終了後にも「報徳タイム」がありました。今月末には運動会も予定されているので、トラックの東側を重点的に、縦割り班ごとに、草取りを行いました。どの子も自分の分担の場所の草を一生懸命取っていました。みんなの力が集まると、短い時間でも、広範囲にわたってきれいにすることができます。取った草は、4年生がしょみで集めて捨ててくれました。
学校をきれいにしようと、みんなで力を合わせて作業する子どもたちの姿が、とても頼もしく思います。きれいになった運動場で、運動会に向けての練習にもさらに熱が入っていくと思います。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]