トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立中小学校の「後期始業式」
●
●
●
「後期始業式」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
後期始業式
【閲覧数】265
2020年10月12日 17:52
中小
先週金曜日に前期終業式を行いましたが、今日は後期始業式がありました。終業式と同じように、朝全校児童が間隔を取って体育館に集まり、校長から話をしました。
前期は新型コロナの影響で、いつもとはちがう状況の中での生活でしたが、後期は、感染予防をした上で、行事や活動など、自分はこうしたい、こうなりたいという目標や目あてを持って取り組んでいこうと話をしました。目標や目あてを持てたら、それを実現するために毎日少しずつ頑張りを重ね、できた、やれたの満足感と、自分にもできるという自信をもってほしいと思います。
その後、1年生の教室では、8+3のような計算を、8はあといくつで10になるか考え、3を2と1に分けて、答えは11となるという学習を真剣にやっていました。
なお、あさって14日(水)は参観懇談会になります。
〇 13:30~ 授業参観 1年生は給食試食会
5、6年生は学校保健委員会
〇 14:30~ 懇談会 5年生は自然教室説明会
6年生は修学旅行説明会
御多用の中かと思いますが、子どもたちの学習や活動する様子を、ぜひ御覧ください。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]