掛川市立中小学校の「参観懇談会ありがとうございました」
「参観懇談会ありがとうございました」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
参観懇談会ありがとうございました
【閲覧数】280
2020年10月14日 17:41
 本日は参観懇談会へ御出席いただき、ありがとうございました。内容が盛りだくさんで、保護者のみなさんには、2~3カ所回っていただいた方も、多かったことと思います。
 1年生   給食試食会、食育講話・食に関する指導(神谷栄養士)
 2年生   算数 授業参観
 3年生   算数 授業参観
 4年生   理科 授業参観
 5,6年生 学校保健委員会(加藤スクールカウンセラー)
 5年生   自然教室説明会
 6年生   修学旅行説明会

試食会で食べていただいた給食の味は、いかがだったでしょうか。少々緊張気味でしたが、子どもたちはうれしそうに食べていました。
 算数や理科の授業では、カードめくりながら九九を唱えたり、いろんな三角形を作ってみたり、空気と水を同じぐらいの量を入れて力を加えるとどうなるかとか、子どもたちは張り切って取り組んでいました。
 学校保健委員会では、自分の考え方のくせを知ろうということで、考え方チャートに表れる6種類のタイプを示していただきました。
 さらに、自然教室や修学旅行の説明会では、活動の内容や日程、準備物、参加に向けての注意事項、当日までの健康観察等について担任から細かいところまで説明をしていました。
 新型コロナウイルスの感染予防を徹底して、予定されている学習や活動が実施でき、子どもたちにとっても思い出に残り、成長につながるものとなってほしいと思います。

返信書き込みはありません。