トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立中小学校の「元プロ野球選手を招いて」
●
●
●
「元プロ野球選手を招いて」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
元プロ野球選手を招いて
【閲覧数】320
2020年11月12日 18:15
中小
6年生の夢学習で、今日は元横浜ベイスターズの選手で、大坂小学校出身の赤堀大智さんをお招きして、お話と実技をしていただきました。
まず教室でお話を伺いました。赤堀さんは野球が好きで野球選手になりたいと思っていましたが、何回か無理かなと考えたこともあったそうです。しかし、自分を信じて、自分が決めてやることで、野球選手になるという夢を叶えることができたということでした。
また、ライバルに対して、その子より絶対たくさん練習すると決意して努力してきたこと、継続が大事でその日にやるかどうかで、1年で365回の差がつくということを話してくださいました。
次に、運動場に出てボールを遠くまで投げる方法をアドバイスしていただきました。ボールを高く投げ出すことが大事ということで、6年生1人1人体力テストのボール投げを、1投ずつ見ていただきました。終わりに赤堀さんがお手本を見せてくださり、高さといい距離といい見ている人を圧倒させてくださいました。
最後に、中ファイターズに入っている子に赤堀さんが投げるボールを打たせていただき、逆に子どもが投げたボールを赤堀さんに打っていただきました。
6年生のどの子も、そして野球をやっている子は特に、赤堀さんの話や実技に引き込まれているようでした。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]