掛川市立中小学校の「冬休みがんばろう集会」
「冬休みがんばろう集会」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
冬休みがんばろう集会
【閲覧数】273
2020年12月22日 17:08
 8月18日の夏休み明けから87日間、今日で学校の教育活動はいったん終わり、冬休みに入ります。
 今朝は「冬休みがんばろう集会」を行いました。これまでなら、児童全員がドリームホールに集まって実施するところですが、コロナの感染防止のため、校内放送を使っての会となりました。校長から、夏休み明けから今日までの振り返りと、冬休みはコロナの感染予防をしっかりしながら、日頃できないことにチャレンジしてほしいと話をしました。また、生徒指導の古屋先生から、冬休みの生活について、事故なしで元気に過ごしてほしいと話がありました。子どもたちは各教室で姿勢を正し、しっかり放送に耳を傾けていました。
 その後は、各教室で冬休みの生活についての確認や、お手紙や学習作品の配布、大そうじなどを行っていました。
 コロナコロナで、これまでとちがった形での学校生活が続きましたが、明日からは冬休みとなり、子どもたちは学校中心から家庭中心の生活になります。
 この1年間、学校の教育活動につきまして、何かと御支援御協力をいただきまして、ありがとうございました。御家族お揃いで、よい年をお迎えください。

返信書き込みはありません。