トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立中小学校の「自然教室5」
●
●
●
「自然教室5」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
自然教室5
【閲覧数】249
2020年12月22日 17:41
中小
二日目のメイン活動は沢登りです。この日は中小が先頭で進みました。
自然の家を9時に出発して、山を下り、沢に入りました。沢に入るときまず靴を水に濡らし、その後水につかってもいいようにしました。いろいろな大きさの岩がごろごろしている中を、川の流れや石の位置を考えながら、自ら進むルートを選択して進みました。最終ポイントに11時までには到着していないと、自然の家に戻るのが遅くなってしまうということで、早め早めに進みました。
11時20分ころ自然の家に戻り、着替えをして、昼食となりました。観音山の最後の昼食といえば、定番の「おわカレー」です。おかわりする子もあり、おいしくいただきました。
そして、お別れの集いをし、所員の方の温かい見送りを受け、夢の坂を下りバスに乗って自然の家を後にしました。
15時過ぎ学校に到着し、帰校の集いをして、お迎えに来ていただいた方と共に帰路につきました。
こうして1泊2日の自然教室を無事実施することができました。子どもたちはこの経験を生かして、来年は6年生として活躍してくれるものと思います。自然教室開催にあたり、保護者のみなさまには、何かと御支援御協力をいただきまして、ありがとうございました。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]