掛川市立中小学校の「第4ステージ開始」
「第4ステージ開始」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
第4ステージ開始
【閲覧数】242
2021年01月06日 16:21
 冬休みが終わり、今日から本年度最後の第4ステージが始まりました。
 風が強く寒い朝でしたが、子どもたちは元気に登校し、さっそく運動場を1周走ったり遊具で遊んだりしていて、学校に活気が戻りました。職員室前では、「先生方、あけましておめでとうございます。」と声を掛けてくれた子どもたちが、たくさんいました。
 教室の黒板には、担任からのメッセージが書かれていて、新年もがんばろうという気持ちを持てました。
 新型コロナ感染防止のため一堂に会してのステージ朝礼はやめ、各教室で担任から冬休みの振り返りと新年や第4ステージに向けて話をしました。姿勢をよくして、しっかり聞いている子がたくさんいました。
 その後は、これまでの学習の振り返りのプリントをしたり、新年の目あてを書いたり、算数の学習をしたりしていました。
 下校は一斉下校で、体育館東側に全校児童が集まって、生徒指導主任から話があり、グループ毎に集団下校をしました。
 第4ステージが始まり、これからは子どもたちのがんばりや成長の姿が毎日見られることが楽しみです。
 引き続き新型コロナ感染防止に十分注意しての学校生活となりますが、保護者や地域のみなさま、どうぞよろしくお願いします。

返信書き込みはありません。