掛川市立中小学校の「学校運営協議会」
「学校運営協議会」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
学校運営協議会
【閲覧数】294
2021年01月29日 18:53
 本校の学校運営協議会を本日開催しました。
 学校運営協議会とは、保護者や地域住民に参画していただいて、学校運営に関する基本的な方針について承認していただいたり、御意見をいただいたりして、よりよい教育を実現するためのものです。
 本日は学校運営協議会委員4名に御出席いただいて実施しました。
 まず、全学級の5時間目の授業参観をしていただき、次に学校から過日実施させていただいた保護者や児童のアンケートの結果と、来年度の学校経営方針について説明をさせていただきました。
 その後、学校運営協議会委員から御意見や御感想などを出していただきました。1年から6年まで落ち着いて授業に取り組んでいたこと、学年によって机の配置を工夫して学びに集中できるようにしていたこと、先生方が工夫しながら子どもを上手に導いていること、読書について子どもと保護者の受け止め方の違いについて等出していただきました。
 来年度の学校経営方針についても、委員のみなさんからこれまでの取り組みを踏まえてさらに進めていってほしいということで、御承認をいただきました。
 保護者や地域のみなさんの御理解御支援をいただきながら、よりよい中小の教育活動に向け、引き続き取り組んでいきます。

返信書き込みはありません。