トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立中小学校の「iPad納入」
●
●
●
「iPad納入」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
iPad納入
【閲覧数】299
2021年02月16日 19:20
中小
今国では「GIGAスクール構想」として、個別最適化、創造性を育む教育ICT環境の実現を目指し、一人一端末の配備を進めています。当初の計画ではこの2,3年で整備するところを、このコロナ禍においても学びを止めることのないようにと、今年度中に整備することになりました。それを受けて掛川市でも本年度中に市内小中学校の児童生徒一人一人に一端末(iPad)を整備しています。
そして今日、いよいよ中小にもiPadが納入されました。
これまでに各階の廊下にアクセスポイントを設け、教室にはiPadの充電保管庫が設置されていました。今日は、その充電保管庫にiPadが児童数分納入されました。
今後このiPadをいろいろな場面で活用し、学習を進められるようにしていきます。子どもたちの適応力、吸収量は大人以上ですので、今後使うたびに活用度を高めていけるものと思います。授業の中でも鉛筆やノートと同じように、iPadも使われていくことになっていきます。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]