掛川市立中小学校の「ふれあい感謝遊び」
「ふれあい感謝遊び」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
ふれあい感謝遊び
【閲覧数】291
2021年03月03日 18:31
 これまでに6年生との思い出つくりで、各学年毎に6年生と一緒に活動する機会を持ちました。そして、昨日からは、体育委員会が主催して、各学年同士のふれあい感謝遊びが始まりました。
 昨日は、1年生と2年生が「バナナおに」をやりました。6年生とはまた違って、一つ違いの子どもたち同士で、体育館全面を走り回って、タッチしたりタッチされたりしていました。
 今日は、1年生と3年生が「川わたり」をやりました。体育館の片側に子どもたちがいて、真ん中あたりにいるおにが、もう一方の側に走る子を捕まえます。
はじめはなかなか捕まらなかったですが、だんだん捕まった子が増えると、今度は捕まっていない子が、一方からもう一方まで逃げ切るのが、とても難しくなります。全員が捕まると、2回目、3回目と繰り返しました。
 6年生との思い出つくりだけでなく、他の学年との思い出つくりも考えて実施してくれた子どもたち。中小の子どもたちの、学年を超えてみんななかよしであることが、よくわかります。
 このふれあい感謝遊びは、3月15日の4年生と5年生まで続けられます。

返信書き込みはありません。