掛川市立中小学校の「ひとつ、またひとつ・・・」
「ひとつ、またひとつ・・・」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
ひとつ、またひとつ・・・
【閲覧数】309
2021年03月17日 17:48
 令和2年度の教育活動も、大詰めを迎えています。
 スポーツタイムも今日で最後。今日は学級ごとの活動になっていて、どの学級も運動場で動き回っていました。ドッジボールをしたり、けいどろをしたり、春めいた陽気の中で、楽しそうになかよく遊ぶ姿がいっぱいありました。
 また、給食も今日で最後でした。新型コロナの影響で、本年度の給食開始が遅れ、例年にはない7月末や8月初めの給食があり、今日の最終日を迎えることができました。6年生にとっては小学校で最後の給食となりました。「とてもおいしいです。」といって食べていました。
 本年度の教育活動が、一つまた一つ終わりを迎えていきます。子どもたちの様子を見ていると、ずいぶん大きく成長したなあと感じられるところが、たくさんあります。
 午後まで授業がある日は今日で終わり、明日は修了式、明後日は卒業式を迎えます。新型コロナの影響で様々なことがありましたが、なんとか年度末を迎えることができそうです。こういう状況の中で1年を終える子どもたちは、きっといつもとはちがった成長をしていてくれるはずです。

返信書き込みはありません。