掛川市立中小学校の「令和2年度修了式」
「令和2年度修了式」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
令和2年度修了式
【閲覧数】358
2021年03月18日 16:46
 今朝、本年度の修了式を体育館で行いました。
 本年度は、開始早々新型コロナによる臨時休校があり、5月末からの学校再開となりました。前期94日、後期100日の年間194日間でした。
 修了式では、まず各学級代表児童に、修了証書と祝い品を授与しました。
 続いて、各学級の代表児童から、1年間にがんばったことの発表がありました。算数の計算、筆算、外国語や水泳などをがんばったことや、総合的な学習で学んだトマトのこと、観音山自然教室、ドッジボール、六送会、登校のことなどを発表してくれました。子どもたちは様々な活動を通して感じたり考えたりして、それを通して成長を重ねていることがよくわかりました。
 そして、校長からこれまでにないことが続いたこの1年間でしたが、みなさんは明るく元気に学校生活を送り、大きくたくましく成長していると話をしました。よさ、素晴らしさをいっぱい持っている子どもたちが、進学、進級により、これからもどんどん成長していってほしいと思います。
 この後各教室で担任の先生との学級活動を行い、通信表をもらい、1年間共に学び活動した子どもたちと先生方のお別れをしました。
 明日の卒業式を除き、本年度の教育活動が終わりを迎えました。

返信書き込みはありません。