トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立中小学校の「令和2年度卒業式挙行」
●
●
●
「令和2年度卒業式挙行」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
令和2年度卒業式挙行
【閲覧数】520
2021年03月20日 12:53
中小
3月19日は令和2年度の卒業証書授与式を挙行しました。
快晴に恵まれた中、9時前に式が始まり、卒業証書授与、校長式辞、管理者告示、PTA会長祝辞、卒業のことばと、滞りなく式は進みました。そして、本年度卒業生22名が、体育館から退場して、中小学校を巣立っていきました。堂々と、そして未来に大きな希望を持ちながら。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、いろんなことがこれまでどおりにできないこの1年でしたが、この状況の中でどうやったら実施できるかを工夫しながら行ってきました。この卒業式も、本来なら4年生にも参加し、来賓も多数お招きするところでしたが、この状況の中最小限の人数で実施させていただきました。
式を終えて記念写真を撮り、担任や保護者からのことばの後、卒業生は保護者の方と一緒に花のアーチをくぐり、5年生や教職員から大きな拍手を送られました。
その後は、思い思いに記念写真を撮り、思い出の卒業式を心に留めていました。これでもう卒業生がいなくなるという寂しさはありますが、中学校に行って大きく羽ばたいてくれることを期待してやみません。
この1年間様々な困難に出会いましたが、それを乗り越えやり通した子どもたちのおかげで、大変素晴らしい卒業式となりました。
卒業生、在校生、保護者のみなさんへの感謝の気持ちでいっぱいです。
この1年間ありがとうございました。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]