掛川市立中小学校の「表彰・中小カップ」
「表彰・中小カップ」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
表彰・中小カップ
【閲覧数】151
2025年07月18日 13:01

7月15日(火)校長室で虫歯予防ポスターコンクールの表彰をしました。4人の子供たち全員が賞をいただくことができました。いただいた賞品をもう大切に使っている子もいます。頑張って良かったですね。おめでとう!

7月17日(木)昼休みに中小カップを開催しました。中小カップとは、たてわりグループ活動の1つで、児童会本部が中心になって全校生の意見から脱出ゲームをすることになったものです。児童会本部が放送室で司会をしました。

児童会本部の合図で先生方が問題のカードを隠す間は子供たちは廊下にいて、次の合図で教室に入って、カードを探して謎を解いていきました。

そして、謎が解けたら、図工室に報告に行きます。

合っていたら、合格です。1番に合格した4班の代表に子にインタビューをしました。

最後に校長先生から1位になった4班の子たちに中小カップを渡しました。難しい問題も協力して解けたことが素晴らしいです。4班さん、おめでとう!他の子たちも最後まで諦めないで問題を解いていました。楽しかったですね。

返信書き込みはありません。