掛川市立中小学校の「6年生卒業式練習&授業&旗引継式&木の伐採」
「6年生卒業式練習&授業&旗引継式&木の伐採」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
6年生卒業式練習&授業&旗引継式&木の伐採
【閲覧数】119
2026年03月10日 13:47

4つお知らせします。

①6年生が卒業式練習をしました。今日は音楽担当の先生と合わせることや(金)の総練習に向けての練習をしました。短縮する部分もありましたが、臨機応変に1回で対応できる6年生で、素晴らしかったです。

②授業では、1年生は算数でたし算とひき算が混ざった文章問題を解き、2年生は畑のお世話をしてくださった地域の方へのプレゼントの準備を、3年生は図工で作品バックや磁石を使ったおもちゃ作りを、たんぽぽはiPadを使って漢字の練習(正しい書き順で書くと〇、間違っていると×が出ます)とくり上がりのあるたし算の学習を、たんぽぽは図工の版画作りを、4年生はゴール型ゲームを、5年生は理科のテストを、6年生は複雑な図形の面積を求める学習を友達と力を合わせて解いていました。

③昼休みに登校班の旗の引継式を行いました。明日から新登校リーダーと副リーダーが先頭と後ろになって登校します。また、明日朝行われる通学区会の打ち合わせも行いました。今まで連れて来てくれた6年生、本当にありがとう!明日からの新リーダー、副リーダーさん、安全に気をつけて登校してください。よろしくお願いします。

④3月7日(土)に中小サポーターズクラブの皆さんがプール横の木の伐採をしてくださいました。全ての木を切ってくださったので、景色が変わりました。これで新年度、プールでの授業に葉や花粉が入ることなく、快適に行うことができると思います。ありがとうございました。

返信書き込みはありません。