5つお知らせします。
①昨日に引き続き、今日は昨日撮影できなかった登校班の登校の様子をお知らせします。新リーダー・副リーダーがきちんと旗を使って安全に登校できています。明日もまだ載せていないグループを載せる予定です。
②5・6年生で卒業式の練習を行いました。合同練習は2回目でしたが、5年生の言葉や退場曲の演奏が素晴らしく良くなっていました。明日は総練習です。今までの成果を発揮できることを祈っています。
③授業では、1年生は1年間の振り返りを、2年生は畑のお世話をしてくださった地域の方へのお礼の仕方について話し合いを、3年生は体育でサッカーを、たんぽぽは平仮名や漢字の練習を、4年生は算数で情報の整理の仕方を、5年生はキャリアパスポートのまとめを、6年生は年度末に向けて自分たちで話し合いをしました。図書室には図書の返却と大東図書館へ行くことを勧める掲示があります。本を借りている子は3月16日(月)までに返却をお願いします。
④昼休みに書き初めの表彰と、以前欠席した児童へ紙上美術展の表彰を行いました。書き初めは1名は小笠で特選になり、県の審査まで進んだ子もいました。皆さん、おめでとうございました。
⑤今日のたてわりタイムは最後のたてわり遊びでした。ドッジボールや代わり鬼、川渡りをして楽しく遊ぶことができました。6年生と遊ぶことも最後でしたが、楽しい思い出を作ることができたと思います。