掛川市立中小学校の「新登校リーダー登校の様子&中小トーク&授業&卒業式総練習」
「新登校リーダー登校の様子&中小トーク&授業&卒業式総練習」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
新登校リーダー登校の様子&中小トーク&授業&卒業式総練習
【閲覧数】98
2026年03月13日 17:51

4つお知らせします。

①新登校リーダーに代わってから3日目。まだ載せていなかった班の様子をお知らせします。きちんと旗を使って安全に横断歩道を渡っています。もう1班載せていない班については来週載せます。

②朝の活動「中小トーク」では、カードを使ってどっちが好きか、理由と付けながら話したり、来年度楽しみにしていることや、卒業に向けての話をしたり、トークを楽しんでいました。

③授業では、1年生は来年度入学して来る子たちへのプレゼント作りを、2年生は算数のプリント学習や計算カードの練習を、3年生はお楽しみ会の内容について話し合いを、たんぽぽやひまわりはiPadを使ってプログラミングを、4・5年生は算数の情報を整理する学習を、6年生はクラスのまとめの準備をしていました。休み時間には今日が最後の勤務日だったALTの先生に2年生がお礼を伝えに来ていました。「感謝」ステージにふさわしい姿でした!

④卒業式総練習では、5・6年生が今までの練習の成果を発揮して、素晴らしい練習となりました。本番が楽しみです。

返信書き込みはありません。