4つお知らせします。
①新登校リーダーの登校の様子を先日までにお伝えしていましたが、今日紹介する班は今年度と同じリーダーと副リーダーが来年度もリーダーを引き受けてくれています。しっかり旗を使って安全確認をして登校しています。来年度もよろしくね!
②修了式では、修了証書を渡したり、代表児童の言葉を聞いたりしました。代表児童の話では今年度頑張ったこと(トライ&チャレンジテスト、お店屋さん、運動会、漢字、司会、発表、委員会、自分から行動すること、仲間と支え合って助け合ったこと)の発表がありました。校長先生からは1年間の振り返りや来年度変わること、春休み、子供たちが考えた「目指す学校像」の話がありました。学校像については5年生が代表で発表してくれました。ありがとう!式の後は、生徒指導の先生からクイズも交えて春休みの話がありました。明日は卒業式。明後日から春休みです。次の学年に向けて心も体も物も整えて素敵なスタートが切れるといいですね。
③授業では、掃除や学習のまとめ、成績渡し、友達の良いところや自分が頑張ったことの発表などを行いました。
④4・5年生が明日の卒業式に向けて準備をしてくれました。小学校生活最後の授業「卒業式」を行う明日が楽しみです。4・5年生ありがとう!