3つお知らせします。
①授業では、1年生が生活科「学校探検」で見つけた物をワークシートにまとめ、2年生は算数「時計」、3年生は道徳で先生が話した内容について考え、たんぽぽは学校にある物を発表し合い、ひまわりは算数の問題を解き、4年生は書写で「花」という文字を筆で書き、5年生は合唱、6年生は算数の「線対称と点対称」の学習を行いました。みんな真剣に学習に取り組んでいました。
②委員会では、運動会の準備や役割分担、今までの委員会活動の振り返りを行いました。新しい委員会が始まりましたが、運動会に向けても張り切って準備していた4~6年生でした。
③休日に中小サポーターの方がグランドや花壇横の草刈りをしてくださいました。ありがとうござました。おかげでとても綺麗になりました。運動会の練習やその他の学校での生活が過ごしやすくなりました。PTA美化活動が5月9日(土)にあります。担当地区の保護者の皆様は他にも草が生えている所があります。それからこれからまた草が伸びると思いますので、御協力をお願いします。