3つお知らせします。
①4月29日(水)中小サポーターの皆さんが草刈りをしてくださいました。お忙しい中、休みの日の午前中にありがとうございました。大変綺麗になりました。運動会の練習が気持ちよくできそうです。
②授業では、1年生は道徳で2人の生活の仕方を比べてどうしたら違いができたのかを発表し合い、2年生は図工で「光のプレゼント」作りを、3年生は社会科で探検した学校の東側の様子を地図にまとめ、たんぽぽは平仮名の学習や磁石を使ったおもちゃ作りを、ひまわりと4年生は理科で人の骨の学習を、5年生は算数でひし形の作図を、6年生は社会科で権利についての学習を行いました。
③昼休みに代表委員会がありました。決まったスローガンの発表やたてわり種目について話し合いました。提案してくれたたてわり委員会の種目について、子供たちや先生方から質問や意見が出て、より良い種目になるように検討しました。5月7日(木)にはたてわり種目の練習があります。みんなで力を合わせて笑顔いっぱいの運動会になるようにしていきましょう。