5つお知らせします。
①5月29日(金)朝の活動で中小トークをしました。お題は「ランキング」や「もし100万円あったら」などです。会話を楽しみました。
②同じ日の昼休みに4年生が「走れメロス」の劇をしました。子供たちは皆、役になりきって演じていました。
③同じ日の放課後、職員でプールの準備や事前研修会をしました。子供たちが安全に楽しく学習できるように準備できました。
④今日、6月1日(月)3年生がミニトマト農家の見学に行きました。おいしい甘いミニトマトを作るための工夫や努力がとてもよく分かりました。農家の方、ありがとうございました。
⑤授業では、1年生は国語で伸ばす言葉の学習を、2年生は音楽で鍵盤ハーモニカで息の合った合奏を、3年生はミニトマト農家の見学のまとめ、ひまわりは音楽鑑賞や新聞紙で制作活動を、たんぽぽは国語で漢字の学習を、4年生は図書館での本を使った学習を、5年生は体育でボール投げを、6年生は社会で税金の学習をしました。