5つお知らせします。
①昨日7月15日(水)昼休みに歯のポスターの表彰をしました。とても大きな歯磨きの絵を描いた3人、おめでとうございました。
②昨日昼休み、とても暑くて外で遊べなかったので、健康委員が2日連続でイベントを行いました。今回は〇×クイズでした。涼しい部屋で楽しく過ごすことができました。ありがとう!
③今日7月16日(木)朝の活動で、たてわり班の読み聞かせがありました。今回は4年生が本や紙芝居を読んでくれました。4年生、ありがとう!
④授業では、1年生とたんぽぽは道徳でお話を聞き、2年生とたんぽぽは新聞紙で服を作り、3年生は書写で「大」を書き、4年生は理科のプリント、5年生は外国語でI can~という言い方を練習し、6年生は図工で紙粘土で作った物を箱から飛び出して動くようにした作品を作りました。
⑤今日の昼休みに全校集会を開きました。児童会主催で、2つの誕生日月を合わせてチームを作り、校内のスタンプラリーを行いました。なかなか見つからないポイントもあって苦労しましたが、最後、無事に全チームゴールできました。最後に優勝チームのリーダーが感想を言いました。児童会の皆さん、楽しい企画をありがとう!