おまつり写真コンテスト表彰式が行われました。(掛川観光ホットNEWS) 【閲覧数】821
2015年06月10日 13:19
|
|
【facebookへの掲載日:6月6日(土曜日)】
「掛川市秘書広報室」 おまつり写真コンテスト表彰式が行われました。 市観光協会大須賀支部が主催する「第21回おまつり写真コンテスト」表彰式が6月6日、プラザ大須賀で開催され、第1席の特選に選ばれた磐田市在住の鈴木ミツヒロさん(作品「春まつり満開だね」)をはじめ、入選者16人が表彰を受けました。 この写真展は、4月3日~5日まで開催された三熊野神社大祭をテーマにしたもの。今年の大祭は天候に恵まれず雨が多かったことから、作品の応募は例年に比べ少なかったものの県内外から82人から365点が寄せられました。 審査員は、二科会写真部静岡支部の蜂須賀秀紀さんと村上則子さんが担当。鈴木さんの作品は「撮影場所が良く、桜の写り込みが見事。光のとらえ方も上手で、威勢の良い声が聞こえてきそう」と評価されました。鈴木さんは「窓ガラスの映りこみは以前から気になっていた。今回、桜、天気、祢里(ねり)の位置などのタイミングが良く撮影できた。7年前から応募し、入選や準特選はあったが、特選は初めてでうれしい」と受賞の喜びを話してくれました。 表彰式の行われた6月6日から7月7日まで、プラザ大須賀で全応募作品を展示する作品展が開催されます。また、今回は5月に東京都千代田区で開催された神田神社遷座400年記念の神田祭に参加した祢里の写真約100点も展示されます。 【入選者】特選 鈴木ミツヒロさん(磐田市)、準特選 伊藤正義さん(浜松市浜北区)・松浦昌さん(掛川市)、観光協会大須賀支部会長賞 伊藤典生さん(掛川市)、静岡新聞社・静岡放送賞 村松学さん(御前崎市)、大須賀町商工会長賞 村上雅己さん(静岡市清水区)、掛川市文化協会長賞 平野スエジさん(磐田市)、遠州横須賀倶楽部城代賞 岩本雅志さん(森町)、パンフレット委員長賞 溝口詮さん(袋井市)、入選 小松原清さん(浜松市浜北区)・加藤敏子さん(菊川市)・杉本昌弘さん(藤枝市)、佳作 石川金吾(静岡市清水区)・早野由香さん(埼玉県さいたま市)・吉川正宏さん(静岡市葵区)・鈴木政雄さん(磐田市)・川端岳郎さん(東京都江戸川区) ■問い合せ先 プラザ大須賀内 掛川観光協会大須賀支部(℡.0537-48-0190) ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 「掛川市観光フェイスブック」の内容をe-じゃん掛川でもお知らせしています! ☆掛川市観光フェイスブックはこちらからご覧ください。☆ https://www.facebook.com/kakegawa.kankohotnews ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ |
| 返信書き込みはありません。 |