![]() 【閲覧数】534
2015年06月10日 13:43
|
【facebookへの掲載日:6月9日(火曜日)】
【掛川市農林課】 掛川の初夏の農産物の代表格「とうもろこし」の食べ方の紹介です!! 市内で多く作られているトウモロコシは「ゴールドラッシュ」で、粒の皮が薄く、甘さが人気の品種です。 生でも食べられるという宣伝でしたので、粒をとって食べてみると、たしかに「甘い!!」(^^) でも一般的には「ゆでる」ですよね。 今回は「ゆでる」に挑戦しました。 1)お鍋に水を張り、塩を気持ち多めに入れる。 2)トウモロコシの皮をむき、鍋に入れる。 3)お鍋を火にかけ、沸騰してから3分したら、トウモロコシをざるに上げる。 以上。簡単ですよね。 ちなみに、もっと簡単に電子レンジでチンする(^^;という方法も。 1)トウモロコシの皮をむき、水洗い(軽く水を残して)。 2)1)をラップで軽く包み、電子レンジ(500W)で3分 今が旬の掛川のトウモロコシをぜひ、お楽しみくださいm(_ _)m 掛川のトウモロコシは、市内の農産物直売所等で購入いただけます。
道の駅掛川 (http://www.city.kakegawa.shizuoka.jp/ ![]() 所在:掛川市八坂882番地の1 電話:0537-27-2600 休業日:第2月曜日 大須賀物産センター「サンサンファーム」 (http://www.sunsunfarm.com/) ![]() 所在:掛川市大渕1456-312 電話:0537-48-6368 休業日:木曜日 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 「掛川市観光フェイスブック」の内容をe-じゃん掛川でもお知らせしています! ☆掛川市観光フェイスブックはこちらからご覧ください。☆ https://www.facebook.com/kakegawa.kankohotnews ![]() ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ |
返信書き込みはありません。 |