掛川市立佐束小学校の「運動会 頑張りいっぱい・笑顔いっぱい」
「運動会 頑張りいっぱい・笑顔いっぱい」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
運動会 頑張りいっぱい・笑顔いっぱい
【閲覧数】800
2013年05月27日 11:42
晴天に恵まれ5月25日(土) 佐束小学校運動会が行われました。

赤白両応援団長の力強い開会宣言で運動会が始まりました。

1,2年生の「にこにこふれあい玉入れ」には地域のおじいちゃん,おばあちゃんがたくさん参加してくれました。

5,6年生の「勝利へのかけ橋」は白組が素晴らしい速さで勝利しました。もちろん赤組も最後まで頑張りました。

3,4年生は「ぐるぐる台風の目」でハッスルしました。

午前中の注目は何といっても1,2,3年生の「にんじゃで やー!」です。小学生になったばかりの1年生もしっかり自分の場所を覚えてすばやく移動できました。かわいらしいダンスときびきびした動きの組体操に保護者も教師の会場中が大拍手を送りました。

午前中の最後の競技はPTAの「ひっぱれ ひっぱれ 佐束っ子のお父さん・お母さん」です。たくさんの保護者・地域の方が参加してくれました。卒業した中学生も参加し盛り上げてくれました。

午後の競技は,応援合戦から始まりました。赤白どちらも気持ちの入った応援でしたが,応援合戦は赤組の勝利でした。

そして,待ちに待った4,5,6年生の「踊れ 佐束ソーラン2013」です。さすが佐束小のリーダーたちかっこよく決めてくれました。

そして,最後は学年ごとの全員リレーです。このリレーで優勝が決まるので走る人も応援する人も必死でした。

大接戦の佐束小運動会,今年は369対378で白組の優勝で幕を閉じました。

力いっぱい競技し,応援した子どもたち,たくさんの感動をありがとう。
保護者の皆様,地域の皆様,たくさんの応援とご協力をありがとうございました。

返信書き込みはありません。