トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立佐束小学校の「交通安全を語る会・4年消防署見学」
●
●
●
「交通安全を語る会・4年消防署見学」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
交通安全を語る会・4年消防署見学
【閲覧数】381
2013年06月19日 20:11
掛川市立佐束小学校
6月18日(木)
☆交通安全リーダーと語る会
掛川市教育委員会・市役所危機管理課・大東交番の方や交通指導員さん,各地区の区長さん,PTAの正副会長・育成部の皆さんに参加していただき,6年生と登校リーダーが登下校の様子や地区の危険箇所について話し合いました。
はじめの会をやった後,地区ごとに交通安全マップを使って話し合いました
地区で話し合ったことを全体に報告したあと,交通指導員やお巡りさんから交通安全についてのお話を聞きました。
☆スクールカウンセラーによる学活の授業
5年生がスクールカウンセラーさん(毎月1回来てくれています)から「自分も相手も大切にする話し方」について学びました。
SC(スクールカウンセラー)と学級担任がTTを組んでの授業
6月19日(水)
☆4年生の消防署見学
4年生は社会科の学習で掛川消防署に行きました。定期バスで掛川駅まで行き,掛川駅から消防署まで歩きました。消防署ではいろいろな説明を聞いたり,実際に機械を動かしてもらったり,充実した学習ができました。掛川城も見学し,帰りは市内の防火施設や障害者のための工夫を探しながら帰ってきました。
救急車について説明を聞き,車の中も通らせてもらいました
消防車について説明を聞き,鉄などを切ったり,ぺちゃんこにする機械の実演を見ました
消防服も着ました 掛川城をバックに記念写真
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]