掛川市立佐束小学校の「5年社会科見学」
「5年社会科見学」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
5年社会科見学
【閲覧数】283
2013年11月13日 12:44
☆11月11日(月)4,5,6年福祉教育
 肢体障害者の方を講師に迎え,街の中で生活していて困ることを実際に写真を提示しながら説明していただきました。また,車いすの役割や使い方とその介助の仕方を実際に体験しながら,学びました。

☆11月12日(火)5年社会科見学
 5年生は,社会科見学でスズキ自動車へ行ってきました。午前中はスズキ歴史館でスズキ自動車の織機(布を織る機械)を作っていた頃から,バイクや自動車を作っている現在までの歴史を学んだり,自動車ができるまでの行程を学んだりしました。浜松ガーデンパークでお弁当を食べた後,午後はスズキ自動車湖西工場へ行って,実際に車を作る所(プレス→溶接→塗装→組立→検査)を見学しました。

見学上の約束を確認     鈴木式織機         動力付き二輪車開発

スズライト誕生        昭和の家「車が来た」       アルト誕生

PCでデザインを考える    実際に乗ってみた       未来の車 

☆11月12日(火)6年租税教室
 税金がどのように使われているかをビデオを見たり,クイズをやったりして学習しました。

返信書き込みはありません。