トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立佐束小学校の「2年食育・避難訓練・読み聞かせ」
●
●
●
「2年食育・避難訓練・読み聞かせ」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
2年食育・避難訓練・読み聞かせ
【閲覧数】304
2014年03月11日 12:27
掛川市立佐束小学校
☆3月5日(水) 地域人材に学ぶ会(2年生 食育)
地域人材に学ぶ会の第3弾として,2年生が体に必要な3つの食べ物の学習をしました。
いろいろな食べ物を,体をつくる食べ物・力のもととなる食べ物・体の調節をする食べ物の3つに分けていきました。3つをバランスよく食べることが大切だということを学びました。
6年生が生けた花(地域人材に学ぶ会第2弾)を玄関や昇降口に飾りました。なかなかのできばえです。
☆3月7日(金) 避難訓練
今年度最後の避難訓練を行いました。今回は職員にも予告なしの訓練でした。
運動場や教室など活動している場所で,「命を守る姿勢」を1分間。その後,津波を想定して北校舎3階まで避難しました。4分20秒で全員無事確認の点呼ができました。
☆3月11日(火) 読み聞かせ(トトロの会)
今日は,本年度最後の「トトロの会のみなさんによる読み聞かせ」が行われました。
トトロの会のみなさんの上手な読み方に,1年生から6年生までみんな,本の世界に引き込まれていました。
すごく大きな本があったり,クイズ形式の本があったり,トトロの会のみなさんは,子どもたちが喜びそうな本を毎回準備してくれて,とてもありがたいです。
1年生 2年生 3年生
4年生 5年生 6年生
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]