掛川市立佐束小学校の「やっと学校が始まります!!」
「やっと学校が始まります!!」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
やっと学校が始まります!!
【閲覧数】555
2020年05月17日 09:31
 みなさんおはようございます。本年度4月に数日授業をしたものの、昨年度の3月からほぼほぼ休校だったこの3ヶ月。やっとの事で再開のめどが立ち、今週の水曜日から再開に向けての登校日がスタートします。しかし、油断は禁物。第二波、第三波がやってくる可能性は十分にあります。学校でも十分に対策をして学校生活を送ることができるようしていきたいと考えています。
 さて、この休校中に小プールの排水溝を詰まらせてしまうために松の伐採が行われたことは報告しました。その小プールの工事が今週末ぐらいからスタートします。水泳の授業のスタートがいつになるのか(できるのかどうかも定かではないですが)分かりませんが、気持ちよくプールには入れる日が来ることを待ちましょう。
 もう一つ、この休校中に南校舎の1階トイレに暖簾をつけました。(下の写真)北校舎のトイレに比べ、トイレの中が丸見えだったので暖簾をつけて目隠ししましたよ。どうでしょうか!?

返信書き込みはありません。