掛川市立佐束小学校の「登校日2日目」
「登校日2日目」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
登校日2日目
【閲覧数】436
2020年05月21日 12:05
 登校日2日目。今日もほぼ全校の子どもたちが元気に登校できました。元気いいのが何よりです。昨日は休校中の課題の確認をするため教室で授業を進めている学級が多かったですが、ほぼすべての子どもたちが登校できているため少しずつ学習が進み始めているようです。
 3年生は理科の準備のために種を畑にまいていました。オクラやピーマン、ホウセンカやひまわりなど、いくつかの中から種を選んで植えました。芽が出るのが楽しみです。ひまわり学級のみんなも校庭を散歩していて、とても気持ちよさそうでした。
 1年生は学校の探検に出かけていました。担任の英里先生が「ここは保健室です。怪我したり調子が悪かったりしたらくる場所です。」「職員室は先生方がお仕事をしている場所です。ちょっと入らせてもらおうか。きちんとあいさつして入れるかな。」と校舎のいろいろな場所を巡っていました。静かに列をつくって見学している1年生。なんて凄いんでしょう!!ビックリしました!!

返信書き込みはありません。