掛川市立佐束小学校の「外国語活動スタート!!&リサイクルコンテナ準備完了」
「外国語活動スタート!!&リサイクルコンテナ準備完了」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
外国語活動スタート!!&リサイクルコンテナ準備完了
【閲覧数】422
2020年05月28日 06:52
 昨日からE-ALTの大石先生の勤務がスタートし、3年生以上の外国語活動(5,6年生は教科です)が始まりました。写真は3年生の授業の様子です。教科書を使って外国語の授業をするのは初めてのようで、興味津々といった感じでした。
 昨日はいろいろな国のあいさつを動画で見たり、声に出したりする活動をしていました。これから楽しく授業を進めていくことができるといいですね。大石先生よろしくお願いします。

リサイクル活動のコンテナの準備ができました。写真のように体育館前に設置してあります。向かって左側がダンボール用、右側が新聞・雑誌のコンテナになっています。新聞・雑誌のコンテナはふたを開けると、中がパーテンションで区切られていますので入れ間違いがないようにお願いします。
 上の緑のふたの開け方ですが、コンテナ右端にあるストッパーを外し、少し重いですが上に持ち上げます。降ろすときには取っ手のところにひもがついていますので、それを持って引き下げてください。ふたを閉めたら忘れず元のようにストッパーをかけていただきたいです。
 本日から6月15日(月)の間自由にコンテナに入れていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

返信書き込みはありません。