トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立佐束小学校の「うわぁー 変な感じがするー」
●
●
●
「うわぁー 変な感じがするー」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
うわぁー 変な感じがするー
【閲覧数】380
2020年06月05日 07:46
掛川市立佐束小学校
昨日5年生が田植えを行いました。本当は籾まきから行う予定でしたが、休校のため籾まきはできず、この田植えからの活動となりました。お世話になる溝口さんが「この苗がこの間まいた籾が大きくなったものです。」と見せてくれました。ずいぶんと大きく成長していてビックリしました。
田植えをするのは初めてという子がほとんどで、手順を聞いているときも興味津々といった感じでした。しかし、いったん田んぼに入ると、足の感触がたまらないらしく「うわー 変な感じ。」「気持ち悪い。」と声を上げている子が沢山いました。
1時間ちょっとで田んぼの1/3程の田植えが終わり、残りは田植機で田植えを行いました。昔は全ての田んぼの田植えを手で植えてたと思うとビックルします。5年生よい体験ができましたね。
お手伝いをしてくださった保護者地域のみなさん、ありがとうございました。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]