オブジェガイドツアー~魅力発見の旅~【開催日】2013年12月07日(土) 【閲覧数】1,354
2013年12月04日 16:28
|
|
【開催時間】18:30 〜 21:00 【参加者数】1名 【開催場所】 |
|
【ひかりのオブジェ展アートプロジェクト】第二弾の紹介です! 約90点にも及ぶ作品の数々・・・ どう見たらいい? どこを見たらいい? え?こんな見方もあったんだ(・∀・)などなど。 違った見方、楽しみ方の再発見ができるガイドツアーを開催します! 是非、ご参加ください。 《ひかりのオブジェギャラリーガイドツアー》~ひかりのオブジェの魅力を探ろう~ とき:平成25年12月7日(土) 時間:18時30分~ 集合場所:ひかりのギャラリー(別名:おかみさんギャラリー/駅通り) 講師:高橋智子准教授(静岡大学教育学部 美術教育講座) 申込みは不要です。 当日、現地にお集まりください。 PDFはこちらから→ |
| 書き込み数は1件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: オブジェガイドツアー~魅力発見の旅~
【返信元】 オブジェガイドツアー~魅力発見の旅~
2013年12月10日 09:35
|
|
《ひかりのオブジェギャラリーガイドツアー》~ひかりのオブジェの魅力を探ろう~に、沢山のご参加、ありがとうございました。
以下は、参加いただいた方のFBより引用させていただきます。 静岡大学教育学部の高橋智子先生から、作品の魅力やひかりの使い方を、上から下から後ろから(笑)見ながら、面白楽しく教えていただきました☆ 改めて!今年も素晴らしい作品がたくさん出展されています(^ー^) By Yさん 昨日、参加させて頂いた静大教育学部の高橋 智子先生による「ひかりのオブジェガイドツアー」すごく素敵でした(*^o^*)ひかりが素材で、どう変わるか、色の使い方、見る角度や作品に込められた思いなど知ることが出来ました(#^_^#)今年も素敵な作品が沢山あります(^^)/ By Aさん オブジェには出展者の方々の想いが詰まっています。 その想いをできるだけ感じる方法を教えてもらえる講座なのかもしれません。 本年度のガイドツアーは終了しましたが、また来年もできるといいなぁと思っています(*゚▽゚*) 尚、この模様は翌日12月8日(日)のNHKお昼のニュースでも放送されたそうです。(スミマセン、事後報告で) オブジェ展は、来年1月17日(金)まで開催されていますので、是非足を運んでください。 |
| ◀▶ |