トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立桜が丘中学校の「3年生進路説明会、ソフトテニス部、吹奏楽部の活動」
●
●
●
「3年生進路説明会、ソフトテニス部、吹奏楽部の活動」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
3年生進路説明会、ソフトテニス部、吹奏楽部の活動
【閲覧数】377
2014年01月21日 20:10
掛川市立桜が丘中学校
1月17日(金)の第5時に3年生の進路説明会を行いました。いよいよ入試も迫り、生徒も保護者の皆様も真剣な表情で説明に聞き入っていました。1月18日(土)には、女子ソフトテニス部員が桜が丘中東側の家代川付近とグランド南側道路のゴミ拾いの活動を行いました。今回の活動も桜が丘中学校区子ども育成支援協議会に協力をお願いし、森平区の区長さんにお話を通していただいて実現できました。朝早くから森平区役員さんの指示で5グループに分かれてゴミ拾いを行いました。土手には、たくさんのゴミが落ちており、ゴミ袋いっぱい拾ってくる生徒もいました。森平公会堂前に集まったソフトテニス部員たちは、最後にゴミの分別まで行い、すっきりした気持ちで桜が丘中にもどりました。森平区区長さんはじめ、役員の皆様、桜木地区区長会長山崎様、コーディネーター神崎様、ありがとうございました。また、この日は、掛川こども園で元気っこまつりが行われ、吹奏楽部が演奏を行いました。曲は、「となりのトトロ」、「キョウリュウジャー」「アンパンマンのマーチ」でした。園児たちが喜んでくれました。演奏後、吹奏楽部員たちはつきたてのおいしいお餅をいただきました。ありがとうございました。桜が丘中グランドでは、野球部、ソフトボール部が活動を行っていました。朝早くから一人黙々とグランド整備する野球部員、練習開始前に整列して校歌を歌うソフトボール部員の姿が印象的でした。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]