トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立上内田小学校の「交通安全リーダーと交通安全を語る会(5,6年生)」
●
●
●
「交通安全リーダーと交通安全を語る会(5,6年生)」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
交通安全リーダーと交通安全を語る会(5,6年生)
【閲覧数】24
2025年06月13日 17:46
掛川市立上内田小学校
6月13日(金)5,6年生が「交通安全リーダーと交通安全を語る会」に参加しました。掛川警察署員様、交通指導員様、まちづくり協議会長様、区長会長様、登校ボランティアの皆様、PTA健康安全部代表の皆様など、多くの皆様にも御参加いただき、登下校時や放課後の交通安全、通学路の危険箇所などについて、グループで協議しました。児童によるまとめの発表のあと、警察署員や指導員の方から「狭い道は細心の注意をはらう」「自転車に乗るときは必ずヘルメットをかぶる」「リーダーとしての自覚をもち、行動する」ことなど、大切な命を守るための指導好評いただきました。ありがとうございました。
Tweet
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]