掛川市立上内田小学校の「タグラグビー教室・キャリア教育講話(5,6年生)」
「タグラグビー教室・キャリア教育講話(5,6年生)」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
タグラグビー教室・キャリア教育講話(5,6年生)
【閲覧数】54
2025年12月05日 18:05
12月5日(金)5,6年生は、静岡ブルーレヴズでプロの選手として活躍されていた方を講師にお招きし、5校時に「タグラグビー教室」、6校時に「キャリア教育講話」を聴く学習をしました。
「タグラグビー教室」では、タグラグビーのルールを教えていただき、チームに分かれて実際に試合体験をしました。
「キャリア教育」のお話からは、夢をかなえるための準備として「今を全力で生きる」「目標を設定する」こと、また夢をかなえるために「感謝の気持ち」や「出会い」を大切にするということを学ばせていただきました。「チャンスはいつどこに転がっているかわからないから、いつでもそのチャンスをつかむことができるように準備しておくことが大事」という最後の言葉も印象的でした。
講師の「チカさん」、将来に活きる大切なことを、御自身の経験を交えわかりやすく教えてくださり、ありがとうございました。

返信書き込みはありません。