掛川市立上内田小学校の「運動会本番!開会式「チャレンジ・協力・みんなの笑顔」いっぱい!」
「運動会本番!開会式「チャレンジ・協力・みんなの笑顔」いっぱい!」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
運動会本番!開会式「チャレンジ・協力・みんなの笑顔」いっぱい!
【閲覧数】50
2026年05月26日 18:14
5月23日(土)心配された天候も、上内田小に味方してくれました。全校のみんなで創り上げてきた運動会。全員参加で当日を迎えることができ、嬉しく思いました。
開会式では、堂々と司会進行や代表の言葉を務める姿、応援団長の素晴らしい選手宣誓、話す人の方を見て真剣に聴く姿、元気よく「にこじろうあいさつ」をしたり、呼びかけに「ハイ!」と反応したりする姿などが見られ、立派でした。
早朝から、応援にかけつけていただいた保護者や地域の皆様に、競技以外の場面でも子供たちのがんばる姿を見ていただけて良かったです。

※写真は開会式の様子。動画は6年生の「最高の運動会にするぞ!」というかけ声です。

返信書き込みはありません。