掛川市立上内田小学校の「運動会本番!4,5,6年生:ボール運んで!A・RA・SHIダッシュ!「チャレンジ・協力・みんなの笑顔」いっぱい!」
「運動会本番!4,5,6年生:ボール運んで!A・RA・SHIダッシュ!「チャレンジ・協力・みんなの笑顔」いっぱい!」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
運動会本番!4,5,6年生:ボール運んで!A・RA・SHIダッシュ!「チャレンジ・協力・みんなの笑顔」いっぱい!
【閲覧数】38
2026年05月28日 07:25
5月23日(土)心配された天候も、上内田小に味方してくれました。全校のみんなで創り上げてきた運動会。全員参加で当日を迎えることができ、嬉しく思いました。

応援合戦のあとは「団体レク」を行いました。4,5,6年生は「ボール運んで!A・RA・SHIダッシュ!」ボール運びと台風の目を組み合わせた種目を行いました。「みんなで楽しむことができる」「作戦を考えたり練習を重ねたりして成長できる」ような競技にするには…と子供たち自身が団体レクの内容を考えてきました。団体レクの内容が決まってからは、ボール運びをする人、台風の目をする人と決め、体育の時間や、昼休みには自主的に、チームごと練習を重ねてきました。
ボールを運ぶペアとの協力、台風の目で走る仲間との協力がたくさん見られた団体レクでした。
4年生以上の競技でしたので、この競技のアナウンスは3年生の代表が担当しました。何回も練習した成果が出て、ハキハキと気持ちのこもった素晴らしいアナウンスでした。

※写真は「ボール運んで!A・RA・SHIダッシュ!」赤組の様子です。

返信書き込みはありません。