掛川市立上内田小学校の「安心・安全で、楽しい夏休みに(夏休みの約束の確認)」
「安心・安全で、楽しい夏休みに(夏休みの約束の確認)」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
安心・安全で、楽しい夏休みに(夏休みの約束の確認)
【閲覧数】73
2026年07月28日 15:52

7月27日(月) 下校前、全校で楽しい夏休みにするために、がんばりたいことや気を付けたいことなどの確認をしました。クイズ形式で答えを考えながら、計画的に学習すること、規則正しい生活をする(メディアの使い方など自己管理をする)こと、危険を伴う場所や遊び(川・用水路・池など、花火、カラオケやゲームセンターなど)は必ず家の人と一緒に…など、掛東学園共通のルールも確認しました。どの学級も真剣に話を聞くことができました。

7月28日(火)から8月24日(月)まで、28日間の夏休みとなります。家庭や地域の一員として、充実した夏休みを送ってほしいと思います。保護者や地域の皆様には、子供たちがお世話になりますが、温かな見守りをよろしくお願いします。8月25日(火)ひとまわり成長した元気な子供たちに会えるのを楽しみにしています。

返信書き込みはありません。