掛川市立桜木小学校の「運動会まで後4日!!運動会練習もラストスパート」
「運動会まで後4日!!運動会練習もラストスパート」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
運動会まで後4日!!運動会練習もラストスパート
【閲覧数】463
2014年05月27日 16:16
 運動会までいよいよ後4日になりました。練習も大詰めです。

26日(月)は、1、2年生の団体競技である「大玉転がし」の練習が行われました。真っ直ぐ進めなかったり、フラフープの中に止められなかったりと、大苦戦の1、2年生でしたが、徐々にコツをつかんでいきました。本番では、1、2年生の力を合わせて頑張ります。

2年生のダンスも最初の頃から比べると見違えるように上手になってきました。今年は、個人の動きに加え、クラス、そして学年へと隊形が変わっていく様子が見所です。踊りのテンポが早く、移動も多いので大変ですが、1回1回の練習を大切にし、どの子も一生懸命やっています。月曜日の練習では、だいぶスムーズに移動ができるようになりました。

本番まで残りわずかです。運動会当日、力いっぱい頑張る姿やかっこいいダンスを披露できるようにラストスパートをかけて頑張っていきます。

返信書き込みはありません。