トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
●
●
●
掛川市立桜木小学校の「「挑戦」の運動会 6年」
●
●
●
「「挑戦」の運動会 6年」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
「挑戦」の運動会 6年
【閲覧数】547
2014年06月11日 13:09
桜木小
6年生は、「挑戦」を学年の合い言葉として教育活動を行っています。
運動会でも、応援や係の役目、自分たちの競技、組み体操などに挑戦しました。
学校のリーダーとして自主的に活動することで、それぞれが成長しました。
応援をありがとうございました。
以下、子供の作文の一部を紹介します。
◇次に6年生の出番がきたのは、最後から二番目の組み体操。(これは、小学校生活最後の組み体操だ。何が何でも最後の技は決めたい。がんばろう。)音楽が始まり、みんな真剣な表情をし、どんどん技を決めていった。そして、とうとう最後の大技になった。みんな慎重に立ち上がり、大技が決まった。
私は、運動会でいろいろなことに一生懸命がんばれるようになった。(女児)
◇私が運動会で一番がんばったことは、組み体操です。みんなで協力してたくさん練習をした種目です。4段ピラミッドで私は一番上に乗りました。私が上に乗ることができたのは、私の下の土台の人がいたからです。土台の人に感謝したいです。私は、みんなで力を合わせてがんばったから成長できました。運動会ではそれぞれみんなが成長したと思います。(女児)
◇ぼくは、運動会を通して、自分が成長したと思うことは、今までより努力が大切だとわかったことです。
組み体操では、初めて3段タワーをやったときに、全員が立つのに時間がかかったけれど、みんなで練習して、本番ではかなりスムーズにできるようになりました。また、ぼくは、ブリッジが苦手でつま先で立つことができませんでした。だから、家で練習をしました。そうしたら、つま先で立てるようになりました。だから、努力は大事だなと思いました。
最近では、サッカーの試合に出るために家で練習をしています。ぼくは、努力という言葉を大切にしようと思います。(男児)
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]