トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
●
●
●
掛川市立桜木小学校の「アウトメディアにチャンレンジしよう 5月」
●
●
●
「アウトメディアにチャンレンジしよう 5月」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
アウトメディアにチャンレンジしよう 5月
【閲覧数】937
2014年06月27日 16:51
桜木小
桜が丘中学校区では、子どもたちの健やかな成長を願い『すこやか子育て10ヶ条』の取り組みを行ってま
す。地域・家庭・学校が連携をして、毎月の「アウトメディアにチャレンジしよう(アウトメディアと家庭読書)」や「すこやか子育て10ヶ条(月ごとの取り組み)」、長期休みの「家族すこやか会議」、「親子詩づくり」などの活動を通して、子どもの健やかな成長を支援していきます。御協力をよろしく御願いします。
5月の「アウトメディアにチャレンジしよう」の感想を紹介します。
「アウトメディアにチャレンジしよう」は、毎月、ノーメディアデーを1日設けることで、家族と読書をしたり、話したり、一緒に何かに取り組んだりする時間をもってもらうことを勧めています。
・自ら率先して「うさぎさんコース」を選びました。夕方、弟がDVDを見たいと言ってきたのを「今日はノーテレビデーだよ」と言い聞かせてくれました。幼稚園からの習慣なので、本人も理解して取り組めています。
(1年生保護者)
・夕食は家族みんながそろって、TVのない静かな環境で食べました。久しぶりにいろいろなおしゃべりをしながら楽しい食事になりました。高校生、中学生の姉兄も、はじめはめんどくさがっていましたが、終わり頃には笑顔で話をしていました。(4年生保護者)
今後の取り組みも御協力をお願いします。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]